お食事~平成26年2月迄

平成25年12月~平成26年2月迄のお料理

ご夕食は、和・洋の創作料理をお楽しみください。リーズナブルに天草の旬を味わえる「和み」、ワンランク上で天草の海の幸をふんだんに使った「曙」、料理人の技が光る当ホテルおすすめの「本膳」よりお選びいただけます。

本膳
本膳

地元の食材をふんだんに使った当ホテルが自信をもってご提供するお料理です。伊勢海老をはじめ、平目、車海老、吉備那古などの新鮮な「造り」。これから旬を迎える菜の花を加えた「焼肴」。東シナ海で取れた脂ののったアラの「台の物」がおすすめです。

お品書き 

 

曙
曙

鮑や地元牛深の郷土料理である吉備那古のぷす焼をお楽しみください。素材の味を充分に引き立てるよう、テレビで話題になった天草灘の海の塩「戸谷の塩」や、天草産の香り豊かな鰯の塩漬けで作った魚の醤油が練りこんである、ホテルオリジナルの魚醤バターを使用しています。また、煮穴子鍋も絶品です。

お品書き 

 

和み
和み

天草産の車海老やシロサバ河豚の鍋などがおすすめです。造りの魚はすべて当日天草で獲れた新鮮な魚をご提供しています。揚げ物のエイ鰭の唐揚げも絶品です。

お品書き