Menu

アレグリアガーデンズ天草

お食事

Meals

オーシャン・ビューの悠々とした時が流れる中、
天草の恵みを存分に活かした料理長厳選の四季折々の旬を、
研鑽を積んだ技巧で天草の食文化や伝統も織り交ぜ、
和・洋の味わいで。

豊永 照志

統括総料理長

豊永 照志

Terushi Toyonaga

大手観光ホテルを皮切りにシティホテル、リゾートホテルの和食料理長を歴任、平成19年度より当ホテル統括料理長就任。
平成29年3月 内閣府認定公益社団法人 日本調理師連合会「師範代」取得。
現在に至る。

杉野 博士

洋食料理長

杉野 博士

Hiroshi Sugino

福岡市内のレストランで修業を積み、その後シティホテル等も経験、フランス料理は勿論の事、イタリアンにも精通、本人の性格同様やさしく温かい料理が信条。
現在に至る。

当ホテル自慢の最上級会席料理

本膳

Hon-zen

地元の食材をふんだんに、素材が持つ魅力を余すことなく引き出しました。
特に天草の天然塩やトリュフバター、レモンで味わう磯焼や、程よい霜降りの阿蘇赤牛ロースのグリルは絶品です。
豊かな天草の海と肥沃な熊本の大地が誇る豪華食材の数々を、ぜひご堪能ください。

本膳

*季節や仕入れ状況により、内容が変わることがございます。予めご了承ください

ワンランク上の天草の幸

曙膳

Akebono-zen

天草の地物食材をたっぷりと使った郷土料理や創作を織り交ぜ、おもてなしさせていただきます。
柔らかい肉質と適度な脂肪ののりが特長のくまもと味彩牛は、香りも味わいもよく後味もすっきり。
熊本・天草の美しく豊かな山海の幸を、ぜひお召し上がりください。

曙膳

*季節や仕入れ状況により、内容が変わることがございます。予めご了承ください

ホテルオリジナルのスタンダードコース

和み膳

Nagomi-zen

地元食材ひと品ひと品の良さを引き出したオリジナルコースとなります。
中でも抗生物質や抗菌剤不使用の天草梅肉ポークは、安心安全はもちろん、くさみなく舌触りの良い柔らかい肉質。
天草の食材が醸し出す魅力を、ぜひお味わいくださいませ。

和み膳

*季節や仕入れ状況により、内容が変わることがございます。予めご了承ください

お子様ランチ

Children’s Lunch

お子様のお気に入りを詰め込んだラインナップを、すべてシェフが手作り。
新鮮な食材を使い、味と栄養のバランスを考えた当ホテル自慢のお子様メニューです。

お子様ランチ

*当日の仕入状況により、お品書きが変更になる場合があります。
*小学生以下のお客様限定のご提供となります。宿泊予約時に【小学生(子供料理)】をお選びください。

幼児用ランチ

Infant lunch

幼児用ランチ

*当日の仕入状況により、お品書きが変更になる場合があります。
*3歳から未就学のお子様限定のご提供となります。宿泊予約時に【幼児(食事・布団付か食事のみのいずれか)】をお選びください。

会場

Dining hall

広く設計した窓外に天草の大海原をのぞむ、オーシャンビューのお食事会場。
たゆたう海景色に包まれながら、ゆったりと流れる時間をお過ごしくださいませ。

グランマール

グランマール

レストランとしての利用はもちろん、パーティー会場としてもお使いいただけます。テラス席で天草の海の香を感じながらの朝食もぜひどうぞ。

カメリア

カメリア

グランマール階上のカメリア。ホテル前のビーチから水平線までを一望でき、景色を眺めながらのお食事は時を忘れさせてくれます。

イーリャ・マール

イーリャ・マール

宴会場としてご利用いただけるイーリャ・マールは、上階施設ということもあって見える海面積も広く、室内へ入った瞬間から海に包みこまれる感覚です。大パノラマの海景の中で、笑顔あふれる会席のひとときをどうぞ。

*写真はイーリャとマールを仕切らない場合のご利用イメージです

芍薬

芍薬

菖蒲

菖蒲

木のぬくもりと温かみある室内で、大切なご親族での会食やご宴会、ビジネスでのお集まりにもぜひどうぞ。

百合

百合

木のぬくもりと温かみある室内で、大切なご親族での会食やご宴会、ビジネスでのお集まりにもぜひどうぞ。

桔梗

桔梗

木のぬくもりと温かみある室内で、大切なご親族での会食やご宴会、ビジネスでのお集まりにもぜひどうぞ。

宿泊プラン・ご予約